offre emploi recrutement

BOUCHER/ERE

Référence de l'offre
MELANIE AUGEIX
Type de contrat
Intérim
Secteur d'activité
Commerce / Distribution
Date de publication
22/08/2019
Date de début
Lieu de travail
BORDEAUX ET CUB
Salaire
SELON EXPERIENCE
Description du poste
Mission

Selon le lieu où vous exercez (magasin, collectivité, abattoir…), vos activités peuvent varier, mais elles consistent généralement à :

  • choisir et acheter les carcasses de viande chez un grossiste ou dans un abattoir,
  • négocier les prix,
  • transporter et entreposer les pièces dans une chambre froide,
  • préparer les pièces : désosser, découper, dénerver…,
  • éventuellement cuisiner des plats (partie traiteur),
  • composer sa vitrine, valoriser ses produits,
  • accueillir la clientèle, la conseiller et la fidéliser.
Compétences

Outre une connaissance précise des différents types de viandes (qualité, manière de les travailler…), le boucher(ère) doit savoir :

  • manier avec adresse les outils de découpe et de préparation (scies, couteaux, hachoirs, mélangeurs…),
  • appliquer avec rigueur les règles d’hygiène (nettoyage des outils et de l’environnement de travail) et de sécurité,
  • gérer ses stocks, passer les commandes, tenir une comptabilité, animer une équipe,
  • conseiller et fidéliser sa clientèle,
  • et, de plus en plus, préparer et proposer à la vente des plats cuisinés.

 

Durée
1 MOIS
Profil

Adroit(e) et méticuleux(se), aimant la bonne cuisine et la gastronomie, le boucher(ère) a le goût du contact et de la relation commerciale. Il(elle) est également doté(e) d’une bonne condition physique pour faire face à des conditions de travail rigoureuses (horaires, températures froides, port de charges lourdes, station debout prolongée). 

Statut
Non cadre