Une employé libre-service accueille une cliente

Le boucher est un artisan qui assure la préparation et la vente de viande qu'il achète chez les grossistes ou dans les abattoirs.

Boucher H/F

MISSIONS

Le boucher a pour mission d’effectuer les diverses opérations de préparation de viande et/ou de spécialités en suivant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Il peut aussi être amené à préparer des plats ou à gérer un commerce de détail alimentaire (encaissement, réception des livraisons, accueil - service des clients, etc.)

PROFIL

Pour devenir boucher, il faut au minimum un diplôme de niveau CAP ou BEP en boucherie. Le métier d’aide-boucher quant à lui est accessible sans diplôme ni expérience professionnelle. Technicité, rigueur, vigilance sont des qualités requises pour effectuer un emploi de boucher. Le boucher travaille avec des produits crus et périssables, il est aussi en contact direct avec des outils.

EMPLOI

L'emploi de boucher peut s’exercer dans une boucherie, dans les rayons boucherie en moyennes ou grandes surfaces et éventuellement dans les marchés.

MÉTIERS ASSOCIÉS

Aide boucher, Charcutier-traiteur H/F, Boulanger H/F