Une employé libre-service accueille une cliente

Le boulanger est un artisan et un commerçant. Il prépare du pain qu'il vend par la suite aux clients.

Boulanger H/F

MISSIONS

Le boulanger a pour fonction première la réalisation de pain. Celui-ci peut aussi réaliser d’autres mets comme des viennoiseries, des sandwiches ou des pâtisseries. Le processus de fabrication se fait selon plusieurs étapes de préparation. Ainsi pétrir, façonner, enfourner et mettre en vitrine sont les principales tâches dans le quotidien du boulanger.

PROFIL

Le métier de boulanger est accessible avec un CAP «Boulanger» que l’on peut éventuellement compléter avec d’autres diplômes (Bac Pro boulanger-pâtissier, BP boulanger etc.). Un esprit commerçant et une bonne condition physique sont essentiels pour effectuer un emploi de boulanger. En effet, le boulanger se lève très tôt le matin. Il se doit de maîtriser la technique de fabrication du pain et des viennoiseries.

EMPLOI

L’emploi de boulanger peut se pratiquer dans une boulangerie industrielle ou artisanale ou dans les grosses distribution.

MÉTIERS ASSOCIÉS

Poissonnier H/F, Boulanger-Traiteur H/F, Ouvrier en boulangerie H/F, Boucher H/F